Aspectos Gerais da Aplicação de Sistemas de Informação na Agropecuária

Claudio José de Almeida, Daniel Baltazar Chaves, Ricardo Baltazar Chaves, Sandro Campos Granato, Flávio Campos Carelli, Tito Livio Gomes Osório, Marcelo Genestra
DOI: https://doi.org/10.21529/RESI.2006.0502005

Texto completo:

PDF

Resumo

Um dos aspectos mais importantes das diferentes criações é a alimentação correta de forma a se obter um desenvolvimento adequado dos animais. Precocidade, ganho de peso, aumento na produção de leite, de ovos entre outros, são necessidade para os produtores que se dedicam à pecuária. Para alimentação dos animais de produção, é preciso fornecer rações concentradas; que são fontes de proteínas e energia necessárias ao seu bom desempenho. Entretanto, as rações são onerosas e isto pode levar os produtores a abandonarem seus projetos de criação. O preparo de rações balanceadas pode ser uma solução para este problema. Os Sistemas de Informação (SI) podem ser desenvolvidos para possibilitar aos produtores o preparo destas rações aproveitando alimentos de sua propriedade reduzindo os custos de produção e como conseqüência, aumentando seus lucros.

Palavras-chave

Sistema de Informação; “software”; produção; ração


Compartilhe