ALIMENTAR A CONSCIÊNCIA: PROBLEMATIZAÇÕES ACERCA DO CONSUMO, PADRÕES DE BELEZA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Merelym Ketterym de Oliveira

Resumo


Entendida como consumo cultural, a prática do culto ao corpo coloca-se hoje como preocupação geral que perpassa todas as classes sociais e faixas etárias, apoiada num discurso que ora lança mão da questão estética, ora da preocupação com a saúde. Baseado nessa busca desenfreada pela ´´beleza`` e consequentemente em uma alimentação desequilibrada, esta intervenção pedagógica foi realizada, objetivando melhorar os hábitos alimentares dos discentes e sanar dúvidas frequentes a respeito dos distúrbios alimentares.

Palavras-chave: beleza, intervenção pedagógica, hábitos alimentares


Referências


AGUIAR, J; CALIL, R. Nutrição e Administração nos Serviços de Alimentação Escolar. São Paulo: Marco Markovitch, 1999. 57p.

BRASIL, Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Política Nacional Alimentação e Nutrição. 2ª. Ed. Revista Brasília, 2003 (Textos Básicos de Saúde, série B).

BOURDIEU, Pierre, WACQUANT, Loïc, (1992). Réponses. pourune anthropologie réflexive. Paris: Ed. du Seuil.


Texto completo: PDF