FORMAÇÃO E ESTRUTURAÇÃO DO CAMPO ORGANIZACIONAL DA INDÚSTRIA PESQUEIRA EM CALLAO, PERU

Wuili Roberto Vela Ocaña, Rosimeri da Silva Carvalho
DOI: https://doi.org/10.5329/RECADM.20060502008

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Resumo

Este estudo tem como finalidade, analisar a formação e a estruturação do campo organizacional da indústria pesqueira na região do Callao, Peru, apoiando-se nos pressupostos da teoria institucional. Utilizar o conceito de campo organizacional e aplicá-lo na indústria pesqueira permitirá determinar como estão se comportando as organizações que fazem parte do mesmo. Os resultados aqui apresentados, bem como a análise, foram elaborados a partir dos dados coletados em documentos assim, como em uma série de entrevistas semi-estruturadas com representantes das principais organizações que compõem o campo. O atual grau de estruturação do campo é moderado, por esta atividade centrar-se quase exclusivamente na produção de farinha de pescado e, descuidar os outros tipos de empresas existentes, mas também devido a fragilidade com a qual alguns indicadores se apresentaram no campo. A influência do setor privado é determinante dessa situação.

Palavras-chave

Campo organizacional; Formação e estruturação de um campo; Indústria pesqueira


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